今日は、新年初の給食、「赤い色で邪気を払うように」赤飯と「裏がない正直な生き方ができるように」松風焼きです。また、筑前煮には「未来が見通せる」れんこんと「しっかり根をはることのできる」ごぼう、味噌汁には春の七草である「すずな」(かぶ)と「すずしろ」(大根)が入っています。正月らしいメニューをおいしくいただきました。
今日は、新年初の給食、「赤い色で邪気を払うように」赤飯と「裏がない正直な生き方ができるように」松風焼きです。また、筑前煮には「未来が見通せる」れんこんと「しっかり根をはることのできる」ごぼう、味噌汁には春の七草である「すずな」(かぶ)と「すずしろ」(大根)が入っています。正月らしいメニューをおいしくいただきました。